kAkA_RaThAwE محصل جواز عراقي G (طاااك)
عدد الرسائل : 170 العمر : 34 العمل/الترفيه : computer man المزاج : رايق يا لذيذ تاريخ التسجيل : 17/07/2008
| موضوع: الدولمة العراقية الإثنين يوليو 21, 2008 5:50 pm | |
| [right][b]تتكون هي من طنجرة مليئة بانواع من الخضروات كالطماط والبطاطا والباذنجان والكوسا والخيار واوراق العنب او السلق <--- اي وحدة من الثنتين , كل المكونات السابقة محشوة بالرز مع لب تلك الخضروات مفروماً اضافة الى لحم دجاج او غنم وفول في قاع الطنجرة ومع القليل من السماق وحمض الليمون وبهارات حسب رغبتكم لاضافة الطعم اللذيذ اليها ,
اللي فوق المكونات الرئيسية
نجي على الطريقة ننقع الرز بالمي , والى ان ينقع الرز نقوم بتقشير الكوسا والبطاطا ونحفرها من الوسط حتى نقدر نحشوها بالرز .
والبصل نقوم بوضعه في طنجرة خاصة به مع بعض الماء ونسخنه الى ان يغلي
حتى نقدر نفصل بين اوراقه
"ملاحظة : يمكنكم ان تنقعوا السلق او اوراق العنب وتضعوها في الشمس لكي تذبل ويسهل التعامل معها
من الجميل في هذه الفقرة انكي تستطيعين ان تعطي الاطفال بعضا من لب الخيار الى الاطفال كي يتلهوا به ,
اذكر انني لما كنت صغير كنت احبه بشكل كبير
نرجع للموضوع الرئيسي ,
بعد ما نكمل حفر الخضروات نقوم بتقطيع اللب مع ومزجه مع الرز
ونضيف ايضا بعض الكركم والسماق والفلفل والبهار اللي نرغب فيها
الفقرة الثانية : نتذوق الرز ونفحص الملح قبل ما نبدي بالحشو
ونقوم بوضع قطع اللحم في قعر الطنجرة مع بعض الزيت والفول
اول ما نبدي نحشو البصل ونحطه فوق اللحم (لحم دجاج او غنم ما يأثر )
وبعد ما نخلص البصل نحشوا المكونات الباقية , ولكن يجب ان يكون السلق او اوراق العنب اخر شيء
"ملاحظة: طبعا الاشياء الاضافية والملاحظات انا لاحظتها من امي وهي تعمل الدولمة , يعني من خبرة عريقة
نرجع ! ,
نضيف الماء فوق الخضروات المحشوة مع البعض من الملح وحمض الليمون
وننتظرها اربعين الى ستين دقيقة وتنضج وتصبح جاهزة
وسر الطعم الطيب هو الحشوة واضافة لب الخضروات اليها وحمض الليمون والباجلة ( الفول )
والف عافية لكم من احلى دولمة على طريقة كاكا رضاوي ههههه [/b] [/right] | |
|
TATU4YOU محصل الجنسية العراقية
عدد الرسائل : 60 العمر : 35 الموقع : https://iraqiyon.ahlamontada.com/ العمل/الترفيه : مغاوير الداخلية المزاج : برتقالي على ابيض تاريخ التسجيل : 18/07/2008
| موضوع: رد: الدولمة العراقية الأربعاء أغسطس 06, 2008 7:01 am | |
| يبوووووووووووووووو اني احب ام البصل وام الطماطة وخاصة الدولمة الي بيها باكلة ليجوة ولاجعة يمه يمه يمه تخبل والف عافية وفطوركم علينة | |
|